Fakultas Teknik dan PT. KSB Indonesia Gelar Kuliah Umum dan Hibah CSR Pompa

Fakultas Teknik Universitas Gadjah Mada, mengadakan kuliah umum “Basic Pump System” dan menerima 4 unit pompa yang merupakan hibah dari PT. KSB Indonesia berlangsung di Meeting Room 2 lantai 3 Gedung SGLC, Fakultas Teknik UGM, Jumat (25/10).

Acara serah terima hibah dan kuliah umum dihadiri perwakilan PT KSB Indonesia Suebah (HR&IM Director), A Giri Martanto (Engineering and Quality Service Manager), Sri Bima Restu Herlambang (Branch Manager Semarang), Syaiful Anwar (Sales Senior Engineer), Rahadian Bayu Wicaksono (Marketing Analyst and Business Development Deputy Manager), Altair Aditya Ertana (Recruitment and HRGA Branches Manager), Toto Arifanto (TSS Senior Engineer), Maretha Rachmayanti (Training and Development Officer)

Pada kesempatan ini Fakultas Teknik UGM diwakili oleh Ir. Muslikhin Hidayat, S.T., M.T., Ph.D., IPU. (Wakil Dekan Bidang Keuangan, Aset dan SDM) melakukan penandatanganan berita acara serah terima Cut off pompa sentrifugal, type : 002ULG-90, jumlah 2 unit dan Pompa submersible, type : Amarex NF 50-170, jumlah 2 unit. Acara ini juga dihadiri oleh Ketua Departemen Teknik Mesin dan Industri (DTMI) Prof. Ir. Budi Hartono, S.T., M.Pm., Ph.D., IPU. ASEAN Eng dan Ketua Departemen Teknik Nuklir dan Teknik Fisika (DTNTF) Dr. Ir. Alexander Agung, S.T., M.Sc. beserta jajarannya. Hibah yang diberikan nantinya akan ditempatkan di DTMI dan DTNTF guna mendukung pembelajaran tentang sistem kerja pompa.

“Semoga program CSR ini tidak hanya sekali ini, tapi berkelanjutan dan harapannya juga dengan hibah ini menghasilkan lulusan yang handal khususnya pada aspek praktik di lapangan untuk mendukung teori-teori yang telah banyak dipelajari mahasiswa di kampus ,” ucap Bu Suebah.