Tim FELECTRIG Raih Juara 2 Lomba Eco-Business di ENVIRONATION 2021 ITS

Meskipun beranggotakan mahasiswa/i yang berasal dari Fakultas Teknik, Tim FELECTRIG UGM yang diketuai oleh Bahana Aslamabel (Teknik Fisika’18) serta beranggotakan Inherenta Muhammad Amarutsli (Teknik Mesin’18) dan Ferraldy Kurnia Rizqi (Teknik Mesin’18), berhasil meraih Juara 2 Lomba Business Plan ‘Environation’ yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Teknik Lingkungan, Institut Teknologi Sepuluh Nopember. Kompetisi ini diikuti 28 tim dari berbagai perguruan tinggi bergengsi di Indonesia, seperti UI, UB, ITB, dan ITS.

ENVIRONATION adalah big event tahunan yang diselenggarakan pertama kali pada tahun 2014 oleh Himpunan Mahasiswa Teknik Lingkungan Institut Teknologi Sepuluh Nopember dengan tujuan untuk berupaya meningkatkan kepedulian masyarakat terhadap lingkungan melalui serangkaian acara berbasis keprofesian Teknik Lingkungan yang dikemas secara kreatif dan inovatif. Acara ini terbagi menjadi berbagai jenis kompetisi, salah satunya Eco Business yang diikuti tim FELECTRIG. Eco Business merupakan kompetisi perencanaan bisnis (business plan) untuk kalangan mahasiswa dengan mengambil fokus pada tema lingkungan yang berjudul “Economy and Ecological Restoration”. (Sumber : Team Lomba)