Pembukaan Peringatan Dies Natalis Ke-63 Program Studi Teknik Mesin UGM

Telah terlaksana pembukaan peringatan Dies Natalis Program Studi (Prodi) Teknik Mesin UGM Ke-63 pada Selasa, 6 September 2022, bertempat di depan sekretariat KMTM (Keluarga Mahasiswa Teknik Mesin) DTMI FT UGM. Acara ini merupakan awal dari serangkaian acara peringatan Dies Natalis yang akan berlangsung hingga bulan November 2022.

Acara tersebut diawali dengan sambutan-sambutan berisi harapan dan doa untuk Prodi Teknik Mesin pada hari jadinya yang disampaikan oleh Ketua KMTM Andihan Lukas, Ketua Prodi (Kaprodi) Teknik Mesin Ir. Muslim Mahardika, S.T., M.Eng., Ph.D., IPM., ASEAN Eng., dan Ketua Departemen (Kadep) Teknik Mesin dan Teknik Industri Prof. Ir. Budi Hartono, S.T., M.Pm., Ph.D., IPM., ASEAN Eng., dilanjutkan dengan pemotongan tumpeng oleh Kaprodi Teknik Mesin yang kemudian diserahkan kepada perwakilan dosen yang diwakili oleh Prof. Ir. Samsul Kamal, M.Sc., Ph.D dan mahasiswa yang diwakili oleh salah satu mahasiswa baru angkatan 2022. Sebagai penutup acara, para hadirin menikmati acara ramah tamah berupa jamuan makan.

Selain pengurus Departemen, pengurus Prodi, para dosen,  dan pengurus KMTM, acara ini juga turut mengundang seluruh tenaga kependidikan dan mahasiswa Teknik Mesin.

Humas Departemen | September 2022