Kolaborasi Ruangguru dan Teknik Industri UGM Kenalkan PSTI pada Siswa SMA

Program Studi Teknik Industri (PSTI) UGM menerima kolaborasi dengan Ruangguru dalam sebuah acara bertajuk “Ruangguru Study Tour to Campus 2024” pada Sabtu (18/05) bertempat di Ruang Sidang A1 Departemen Teknik Mesin dan Industri (DTMI) UGM.

Mengajak juga  mahasiswa yang tergabung dalam Himpunan Mahasiswa Teknik Industri (HMTI), acara “Ruangguru Study Tour to Campus 2024” ini membawa para siswa SMA /K sederajat untuk bersama-sama mengenali lebih dekat tentang Program Studi Teknik Industri dengan harapan bahwa para npeserta yang telah mengikuti acara kolaborasi ini memiliki ketertarikan untuk menjatuhkan pilihan studi lanjutnya ke Teknik Industri UGM. Kepada para peserta, perwakilan mahasiswa dan dosen membagikan informasi yang meliputi syarat masuk/pendaftaran, jenis-jenis jalur penerimaan, aktivitas akademik dan non akademik, fasilitas laboratorium, prospek karir, karir alumni, dan beasiswa. Khusus pada pengenalan fasilitas laboratorium, para peserta diajak untuk mengunjungi langsung beberapa laboratorium Teknik Industri yang ada di lingkungan DTMI untuk mendapat gambaran nyata fasilitas laboratorium yang ada di Teknik Industri UGM dan penggunaannya dalam kegiatan mahasiswa.

Aniisah Wahyu Permata sebagai salah satu peserta “Ruangguru Study Tour to Campus 2024” menyatakan antusiasmenya dalam mengikuti kegiatan tersebut. “Jujur waktu datang, langsung suka sama arsitekturnya yang modern, fasilitasnya juga keren-keren, mulai dari perpustakaan yang unik dan nyaman, sampai laboratorium-laboratorium canggih,” ujar Aniisah. Aniisah mengungkapkan bahwa informasi yang diperolehnya dalam kegiatan ini akan menjadi poin penting sebagai bahan pertimbangan dalam pemilihan kuliah ke depan. PIC RnD dari tim Asisten Laboratorium Desain dan Pengembangan Produk Teknik Industri UGM, Sinta Retnoningrum P., mengapresiasi semangat dan antusiasme para peserta selama mengikuti pemaparan dari mahasiswa dan dosen. “Semoga semakin banyak yang berkunjung ke Teknik Industri UGM dan mendapatkan inspirasi,” pungkas Sinta.

Tags: Kolaborasi