Info Session Graduate Program dan Double Degree Program Wujud Kolaborasi DTMI UGM dan University of Nottingham

Departemen Teknik Mesin dan Industri (DTMI) UGM bersama dengan University of Nottingham (UoN), Inggris mengadakan Info Session untuk Graduate Program dan Double Degree pada Jumat (07/06), bertempat di Ruang Sidang A-1 Lantai 2, DTMI UGM.

Hadir Bagus Muljadi, Ph.D., Yimeng Anney, Professor Jane Norman, Ph.D., dan Rachel Mottram dari UoN; serta I Gusti Bagus Budi Dharma, Ph.D. dari DTMI UGM sebagai narasumber. Acara yang diselenggarakan secara luring ini berfokus pada penyampaian berbagai macam informasi mengenai program Double Degree Pascasarjana yang merupakan bentuk kerja sama antara kedua universitas.

Program Double Degree yang telah dibuka saat ini tersedia bagi mahasiswa DTMI UGM yang ingin studi di UoN, dengan skema periode studi 1+1, yaitu mahasiswa akan menjalani studi pascasarjananya di DTMI UGM terlebih dahulu selama 1 tahun, kemudian untuk 1 tahun selanjutnya baru mahasiswa berangkat ke UoN untuk melaksanakan periode studi selanjutnya. Tugas akhir berupa tesis dari program Double Degree pascasarjana ini akan diuji oleh penguji dari DTMI UGM dan UoN.

Setelah menyelesaikan program Double Degree pascasarjana, nantinya mahasiswa akan memperoleh 2 gelar, yaitu M.Sc. untuk bidang Industrial Engineering dari DTMI UGM dan M.Sc. untuk bidang Human Factors and Ergonomics dari UoN.   Program Studi Pascasarjana Teknik Industri UGM mendorong mahasiswa untuk mendaftarkan diri ke program Double Degree dengan UoN dan menambahkan bahwa program ini didukung oleh beasiswa LPDP untuk skema pendanaannya. Untuk info selengkapnya, silakan mengakses brosur berikut https://ugm.id/postgradIEUGM, atau jika ingin bertanya dan berkonsultasi lebih lanjut, dapat menghubungi admin Pascasarjana Teknik Industri UGM melalui email pascati@ugm.ac.id atau WhatsApp +62 811-2570-545.

Tags: SDGs 17 SDGs 4