Mobil Tim Bimasakti UGM Siap Berlaga di Eropa

Senin, 20 Juni 2022, Tim Bimasakti UGM mengadakan pelepasan dan Grand Launching mobil Tim Bimasakti yang siap berlaga dalam Formula Student Netherlands (FSN), 9-14 Juli 2022 di Sirkuit TT Assen, Belanda. FSN adalah kompetisi yang menguji kemampuan tim mahasiswa untuk memahami, merancang, mengarang, mengembangkan, dan bersaing dengan mobil balap bergaya formula.

“Hari ini Tim Bimasakti meluncurkan mobil generasi terbaru sekaligus pelepasan tim untuk ikut perlombaan kompetisi formula di Belanda, Kita mengapresiasi kepada mitra yang telah memberikan dukungan. Karena tim ini tergabung dari beberapa fakultas, saya menyampaikan terima kasih pada pembina yang telah membimbing secara teknis maupun ilmunya” kata Suharyadi Direktur Kemahasiswaan UGM, di halaman Balairung, UGM Yogyakarta, Senin (20/6) seperti dikutip dari laman ugm.ac.id.

Meski tidak menargetkan untuk menjadi juara pertama dalam kompetisi tersebut, namun Tim Bimasakti yang selama dua tahun terakhir ini menyiapkan mobil ini tetap bersemangat untuk memberikan hasil yang terbaik untuk mengharumkan nama Indonesia dalam kancah internasional. “Kita tidak mewakili tim Bimasakti saja, namun membawa nama bangsa Indonesia,” kata Aditya Maheranta selaku ketua Tim Bimasakti

Selamat berkompetisi Tim Bimasakti UGM dan raihlah yang terbaik untuk mengharumkan nama bangsa dan negara Indonesia!