Tim Semar UGM raih Juara 1 di KMHE 2021

KMHE (Kontes Mobil Hemat Energi) 2021 merupakan kompetisi yang diselenggarakan Puspresnas, Kemendikbudristek atas kerja sama dengan Universitas Negeri Surabaya sebagai tuan rumah. Sebanyak 24 tim dari berbagai perguruan tinggi berunjuk inovasi mobil terhemat energi dari 16-19 November 2021 di Sirkuit Gelora Bung Tomo (GBT), Pakal, Surabaya.

Tim Semar UGM meraih juara 1 kategori prototipe kelas motor listrik dengan mileage 644,77 km/kWh serta menjuarai Eco Fun Race pada ajang Kontes Mobil Hemat Energi 2021. Dalam kompetisi yang diselenggarakan oleh Universitas Negeri Surabaya dan Puspernas DIKTI ini, capaian Tim SEMAR UGM sebesar 644,77 km/kWh ini mampu memecahkan rekor baru untuk kawasan Asia Pacific yang selama ini dicapai oleh Tim HuaQi-EV dari China dengan capaian 501,6 km/kWh.

Selamat kepada para pemenang dan penerima penghargaan dalam KMHE 2021. Tetap semangat berkarya dan berinovasi untuk Indonesia yang lebih maju dan tangguh. (Humas DTMI: Dewi Novianita/Sumber: Tim Lomba)