Penerimaan Mahasiswa Pascasarjana Program Studi Teknik Mesin Universitas Gadjah Mada 2021/2022

Program Pascasarjana Teknik Mesin Universitas Gadjah Mada menyambut baik semua individu yang hendak meningkatkan kemampuan berpikir, melakukan penelitian, dan meningkatkan pengetahuan serta pengembangan diri dalam bidang Teknik Mesin.

Program Magister dan Doktor ini telah terakreditasi A oleh BAN-PT dan menawarkan lima bidang konsentrasi studi, antara lain:
– Konversi energi,
– Bahan teknik,
– Mekanika terapan,
– Manufaktur, dan
– Rekayasa peralatan medis.

Dengan menjadi bagian dari kami, para mahasiswa akan menempuh pendidikan lanjut di bidang Teknik Mesin dengan atmosfer akademik yang kondusif dan riset yang multi-disiplin, didukung dengan fasilitas yang berkelas dunia. Program ini dirancang untuk menghantarkan para mahasiswa Program Studi Magister dan Program Studi Doktor lulus dengan memberikan kontribusi nyata di bidang Teknik Mesin dalam perkembangan karirnya. Raih kesempatan yang sangat bagus untuk meningkatkan kompetensi dan berkarya lebih luas bersama civitas akademika Universitas Gadjah Mada.

Pendaftaran secara online dan informasi lainnya dapat diakses melalui situs um.ugm.ac.id

Adapun untuk jadwal pendaftaran Program Pascasarjana sebagai berikut:
Gelombang I: 16 April -17 Mei 2021
Gelombang II: 31 Mei – 21 Juni 2021

Cek video profil kami: ugm.id/ProfilPascaTM.