16 Nov 2016, 19:53
Last Updated on 16 Nov 2016, 19:53
Commitee : PSSAT UGM
Location : Pusat Studi Sosial Asia Tenggara (PSSAT)
Website : http://www.pssat.ugm.ac.id/mmat2016/
Agenda : Monday,17 October 2016 - Wednesday,19 October 2016

Asia Tenggara sebagai sebuah kawasan yang dinamis kerap melibatkan agen independen dalam dinamika wacana politik, ekonomi, sosial, budaya dan keamanan regional. Ironisnya, minat dan kajian akademisi terhadap dinamika Asia Tenggara justru lebih berkembang di luar daripada di dalam kawasan.

Selain itu, kontribusi Indonesia sebagai negara yang memiliki peran dan posisi penting dalam dinamika kawasan terhadap kajian dan minat akademik terhadap Asia Tenggara, juga tidak berkembang secara signifikan. Pelatihan dan workshop “Mengajar dan Meneliti Asia Tenggara” merupakan sebuah upaya untuk merubah ironi ini dan mendorong minat akademisi, pemerhati, dan entitas independen lainnya di Indonesia terhadap kajian Asia Tenggara, baik melalui pengajaran maupun penelitian.

Print this article
E-mail this article

Daftar Kehadiran Mahasiswa Kuliah Kurang Dari 75% Bersama ini kami beritahukan kepada para… Read Full Story »

Print this article